【A-4】樹科大教學傑出師經驗分享暨教材製作發表

樹科大教學傑出師經驗分享暨教材製作發表108.11.28

【高雄訊】樹德科大教資中心與教務處聯合辦理「108年度教學優良教師經驗分享暨編纂教材、製作教具、實務教學成果展」系列活動,邀請動畫與遊戲設計系暨電競學程主任蘇中和、生活產品設計系教師兼副主任兼副教務長陳文亮二位當選107學年度「教學傑出教師獎」得獎人擔任分享人。

主任秘書陳武雄祝賀98組榮獲108年度獎勵編纂教材、製作教具、實務教學教材的教師,學校由整體獎補助款與高教深耕計畫二項提供2百5拾2萬元獎勵金。

副主任兼副教務長陳文亮說明,本年度的編纂教材有39組、製作教具29 組、實務教學有30組,總計98組,每案最高獎助5萬元為上限,每人每年合計金額最高為20萬元。

蘇中和談「基於差異化學習風格之教學成效實踐分享」,內容包括教學與研究成效、創新教材設計、教學困境與問題、教學方法、教學評估與成效、結論與討論,其研究中並實作一個遊戲化性遊戲設計課程教材推薦,融入不同學習風格情境之推薦技術,驗證此此架構的可行性與評估系統效能。

陳文亮以「察覺學生需求」、「反思教學活動」、「專題製作分享」三個綱要與大家分享,並從課程設計引起學生學習動機,找出興趣,規劃未來職涯方向。

該校為鼓勵學校專任教師提升教學成效,精進教學能力,因此設置「教學優良教師獎」與「教學傑出獎」獎項,「教學優良獎」每名獎狀一面,獎金1萬元;「教學傑出獎」每名獎狀一面,獎金10萬元。入選各項獎項的教師,都經教學規劃、學習指導、教學成果、教務行政配合等總體嚴格評量並經校外審查,以及系、院、校教評會議各階段等考核,得以通過獲獎。

圖說一:教學傑出教師(左/蘇中和主任、右/陳文亮副主任兼副教務長)

圖說二:教具組教師

圖說三:出席人員合影