【延長收件】109年度高教深耕計畫補助USR師生團隊計畫申請,收件截止至109年4月6日(一)中午止

研發處智財組 | 單位訊息 | 林慕慈 | ext.1731 | 2020/03/19

109年度高教深耕計畫補助USR師生團隊計畫申請,延長收件截止至109年4月6日(一)中午止
樹德科技大學高教深耕計畫補助USR師生團隊推動與實踐

一、 依據與目的
為推動實踐大學社會責任,鼓勵師生主動參與區域產業及城鄉發展之在地連結,從社會議題盤點及了解問題與需求著手,透過師生社會參與、解決社會問題、達成形塑生活風格、帶動產業升級、驅動社會創新以及培育具責任感與跨域整合能力之社會需求人才,特訂定「樹德科技大學大學社會責任施行細則」,以善盡大學社會責任。

二、 實施期程
實施期自109年5月1日起至109年10月31日止(共6個月)。並於計畫完成後2週內完成經費核銷與成果繳交事宜。

三、 實施方式

以本校所在地高雄市燕巢區為中心進行三環生活圈之在地關懷、社會實踐與產業鏈結為三大推動面向,推動議題包含進行社區營造、協助在地創新、促進村落文化發展、地方產業加值、實踐環境永續、實踐人文關懷、解決產業問題,協助企業轉型與升級再造等或其他相關議題,符合資格者即可提案申請。
三環定義:Ⅰ環-核心區域為以本校所在區域燕巢區及週邊共9個行政區,包含燕巢、大社、楠梓、仁武、岡山、橋頭、大樹、旗山及田寮等九個行政區。Ⅱ環-擴展區域為高雄市其它29個行政區。Ⅲ環-延伸區域為台南及屏東二縣市。

四、 補助類型

以本校專任教師(至少一人)與本校學生所組成之團隊為申請計畫單位,分為下列三類型:
一、個人型:由本校教職員1位擔任申請人,並帶領2名以上學生共同規劃與執行。
二、跨域型:由本校教職員1位擔任申請人,組成2名以上之跨領域教師團隊並帶領5名以上學生共同規劃與執行
三、跨校域型:由本校教職員1位擔任申請人,組成3名以上之跨校、跨領域教師團隊並帶領10名以上學生共同規劃與執行。
計畫團隊可結合社團活動、課程教學及非課程教學三種型式推動實施,由教職員帶領學生共同參與善盡大學社會責任之實踐活動。

五、 申請辦法、審查方式與成果查核制度
(一)申請辦法
1. 符合資格之師生團隊,申請期限前向研發處提出申請,繳交紙本資料:申請表、申請書及團隊參與人員名單,請參閱附件,收件截止至109年4月6日(一)中午12點止。
2.連絡窗口如下:研發處-林慕慈(分機1731,mutze@stu.edu.tw)
(二)審查方式
1.由研發處召開之大學社會責任推動委員會進行審查,符合者於經費額度內予以補助。
2.除審查計畫內容外,將視申請教師歷年執行研發處各項補助案之執行成果為考核項目之一
3.如已導入課程執行者,為本次審查加分項目。
(三)成果查核方式
1.須於計畫書明列預定達成指標,並於結案時繳交成果報告書一份。
2.須繳交2次【赴合作機構諮詢輔導服務紀錄表】。
3.須配合年底參加研發處主辦之研發成果聯合展示會。

六、 經費補助原則:
(一) 依據計畫執行內容經審查會議決議補助案件及金額,原則上每一團隊補助經費上限35,000元,實際補助金額須視各項預期指標達成、相關計畫內容與經費合理性進行審查。
**案件補助額度上限依教育部實際公告額度或補助件數做比例調整」
(二) 補助計畫相關之業務費,補助項目如下:
印刷費:檢附樣張,核實報支。
材料費:提供該議題進行時所需之材料,核實報支。
旅運費:遊覽車租車費,核實報支。
膳費:參照【會計室公告-膳費編列基準】編列 (請參閱附件檔案)
**若以課程時間外出進行執行計畫內容,須按照教務處【教學準則】辦理調課補課代課或校外參觀教學申請,且不得支膳費,以非課程時間外出進行執行計畫內容者,僅師生團隊成員可支領膳費。
勞僱型工讀金:每一團隊上限20小時,每小時158元(每一團隊限提報一名工讀生)。
(勞保勞退金:按月編列_每月$1532,補充保費薪資總額*1.91%)
雜支:每一案上限1,000元。
(三) 上述計畫經費之編列及使用須依當年度公告之規定及本校「校內經費核銷要點」辦理。

七、 其他
(一)各團隊如有產學合作相關事務產生,其模式須依本校「產學合作實施辦法」與「研究發展成果及技術移轉管理辦法」辦理。由學生創作或師生創作之研發成果歸屬依合約規定,然本校具有宣傳權利。
(二)承本計畫所得之創業、創作、技術研發、專利技轉、產學合作等團隊成果,需加上「樹德科技大學」之名義。

八、經費結報與成效考核:
(一)本案經費專款專用,並於年度規劃執行期程結束後二週內,備齊成果報告書,送交研發處協助辦理結案。
(二)未依規定繳交相關報告者,研發處將登錄計畫執行缺失,各項成果考核將影響該教師執行研發處經費補助案件。

九、另提供已蒐集到之議題需求如附件,如有老師有意願承接相關議題,請跟慕慈聯繫。