樹科大應外系橫山國小演出《禮物打開了》

公共事務處媒體組 | 焦點新聞 | 劉秀珠 | ext.1906 | 2020/06/01

樹科大應外系橫山國小演出《禮物打開了》109.6.1

【高雄訊】網路時代,人手一機,拉近資訊的距離,但位於蛋白區外的山區或海岸線的國小受限於空間的距離,想要欣賞一些藝文性演出,仍有所不便。因此,樹德科大應用外語系特別選在鄰近的橫山國小,由戲劇指導老師李凱傑率學生前往演出《禮物打開了》劇碼,同時帶領學童參與英文學習團康活動,趣味十足,也把因疫情悶了四個月的心情一掃陰霾。

應外系本次的戲劇公演,除了利用直播方式提供高中生欣賞之外,團隊也前往橫山國小現場演出,詼諧有趣的劇情,在師生努力下將戲劇稍微簡化,讓學童更容易理解劇情對權利的詮釋,也藉由劇情深化英語學習的動力。

系主任潘佳幸表示,這是系上首次以戲劇在國小進行服務學習,為了演出能順利進行,師生團隊在學校演練二個月,當天從前置作業的場地布置、梳化、彩排等也花費六個小時之多;先前教案的籌劃設計,更是犧牲許多課餘時間作準備。

從玩樂中學習英文,可提升學童對語言學習的興緻,大學生以自己所學回饋鄉里,也是學童的最佳榜樣。

圖說一:應外系學生橫山國小演出現場
圖說二:演出結束後,有趣的團康活動