樹科大社工學程志願服務隊前進六龜

樹科大社工學程志願服務隊前進六龜109.8.21

【高雄訊】樹德科大社會工作學士學位學程師生與高雄市六龜關懷協會聯合辦理「仲夏猴力龜鼠-文化生活學習夏令營」,副主任徐國慶與蔡曉玲二位老師分別擔負起志願服務隊協助運作及行前訓練。二天的六龜兒少營隊活動內容包括蝶谷巴特藝術拼貼、葉脈書籤化學實驗,以及惜食教育體驗等,參與的學童個個笑逐顏開,體驗了不一樣的文化生活。

課程中有許多學童對生活的微觀,有位小女生拿著畫作分享與阿嬤的日常生活互動;團體遊戲中,每位學童在七巧板上畫出內心語言及想像,互動過程把手中七巧板拼成作品,知性又感性的合作,把小朋友的純真展露無遺。

六龜關懷協會社工張瓊玉感謝大學端學生能犧牲假期,進入社區參與志願服務,並規劃出寓教於樂的活動,對學童未來的教育學習都有極大的幫助及改變。

社工學程主任李淑惠亦勉勵志願服務隊學生,應積極認真對待每一次的服務,發揮自己的專業,才可提升自我在助人工作的專業學習,進而有所助益成長。

系上老師李新民亦從高雄市區搭公車前往六龜為志願服務隊加油打氣,師長的支持,讓志願服務隊成員感動不已,眾人亦更加認識自己所學專業在社會工作上的價值。

圖說一:社工學程李淑惠主任行前勉勵志願服務隊

圖說二:惜食教育體驗