樹科大新生領航營創造「西部傳奇.樹造奇蹟」

共事務處媒體組 | 焦點新聞 | 劉秀珠 | ext.1906 | 2022/09/05

樹科大新生領航營創造「西部傳奇.樹造奇蹟」 111.9.5

【高雄訊】樹德科大學務處主辦與日間部學生會聯合辦理的「111新生領航營」今(5)日開跑,計有1,346名新鮮人報名參加,校長陳清燿率嚴大國與郭輝明二位副校長、學務長顏世慧、總務長宋鴻麒、及各行政單位與教學單位主管、各院各系教師參與新生領航營始業式,並贈與每位新生數樣好禮。該校9月12日的開學始業式預計近2千5百名新生入學參與。

領航營始業式由日間部學生會會長陳永男,操著一口馬來西亞腔調的中文,熱情地宣傳開學後的系列活動,以及鼓吹學弟妹加入會員好禮大方送,很有說服力;活動總召陳昱成則帶領參與師生宣誓邁向志工大學願景。

校長陳清燿分享不同時代對各學制新生都有仿傚國外「辨別方向」的儀式,可能是新生訓練或領航營或始業式等,但無論舉行方式為何,都在引導同學確立目標好好學習,尤其大學四年更是培養個人成長自我期許的目標,能利用大學期間學習再學習,自己的認知能力也將愈強。

「因疫情睽違三年未舉行的新生領航營,滿滿的感動、滿滿的歡笑、滿滿的能量,讓校園充滿能量,也期待同學在學習過程,修煉一顆百折不撓的恆心」,陳校長如此勉勵同學。

該校新生領航營預計連續辦理三天,為降低疫情期間實體活動之群聚感染風險,辦理模式調整為「三日不過夜」、「僅住宿生入宿」、「通勤學生可搭每日接駁車」等,讓學生安心、家長放心也能放手。

該領航營有9大課程,包括「牛仔悄悄話」,直屬學長姐與新生交流破冰;「聚落誕生」,領航營工作團隊歡迎會暨始業式;「領土探險」,利用團康帶出不同主題的反思;「 能量檢視」,健康檢查關心每位新生的健康;「 牛仔俱樂部」,社團人聯合招生、闖關抽獎、及感受社團熱情;「社團體驗課程」,參與體驗有興趣的社團,感受社團魅力;「裝備指南」,專屬各系選課說明會,快速掌握學分;「西部派對」,專屬新鮮人的盛大活力派對;「啟程未來」,營隊結業式,一起成功回到新時空的德科大。

圖說一:領航營啟航儀式,營火即將升起

說二:樹德科大師生創造「西部傳奇.樹造奇蹟」

說三:新生全神貫注地唱校歌

說四:活動總召陳昱成同學帶領師生宣誓邁向志工大學願景