【B-2】樹科大流設系將啟程前往紐約服裝學院研修

樹科大流設系將啟程前往紐約服裝學院研修108.6.18

【高雄訊】樹德科大設計學院每年暑假各系都安排國際城市見習研修,其中流行設計系師生參訪交流足跡已遍及東京、巴黎、及倫敦,本月底系上遴選7位學生將由郭哲賓主任帶隊前往紐約服裝學院參與深度研修見習,研習期間預計至7月27日結束返國。

去年才進入流設系就讀的三民家商校友沈雨彤同學很興奮獲得紐約服裝學院研習機會,沈同學不諱言全英文學習環境壓力很大,因此期前的英文能力課程,總是很努力學習,希望到了紐約能够立刻融入課程環境並快速吸收。

「剛開始會害怕,常常接觸後就習慣了」,畢業於台中家商的林郁珮同學充滿自信地說,尤其參加學校舉辦的「English Corner」之後,在外籍英文老師的訓練下,英文溝通已不是問題,但會再接再厲多背單字,把專業英文也學習透徹。

蔡欣穎同學說自己很期待去欣賞歌劇,由於蔡同學非常衷情於歌劇服裝的研究,她很期待本次的研習至少能觀賞兩齣百老匯歌劇,並從中找尋創意靈感。侯永笙同學則希望能看到頂尖新銳設計師實體作品,在世界首都人文薈萃的紐約,一切都有可能成真。邱鈺茹同學如數家珍地談論當代美術館、大都會博物館、古根漢美術館等,希望能規劃好時間,每間博物館或美術館都能造訪。張梓涔同學期待漫步第五大道,感受紐約的繁華喧囂。

系主任郭哲賓行前勉勵同學要心懷感恩,因為有高等教育深耕計畫與學校獎補助同學來回機票及菁英入學的高額獎學金,得以讓28天的美國之旅,不致於被經濟因素阻擋無法圓夢。郭哲賓也預告明年流設系的深度研修交流已規劃英國倫敦之旅,到藝術發源地體驗英式貴族氣息與設計之都的魅力,令人期待。

圖說一:出國第一步,同學先申請電子簽證

圖說一:出國第一步,同學先申請電子簽證

圖說二:令人嚮往的時代廣場(郭哲賓攝)<

圖說二:令人嚮往的時代廣場(郭哲賓攝)